关于加强硕士学位论文管理的通知(新)

发布者:梁老师发布时间:2015-12-23浏览次数:305

各培养单位:

为了切实提高我校研究生学位论文质量,迎接2016年教育部将对我校“服务国家特需项目”研究生培养项目的验收,学校将继续加强对研究生学位论文的规范管理以及学位论文工作的流程管理

对研究生学位论文在内容和格式上存在的不规范、不标准问题,近期将开展专项工作进行整顿。外审通过的研究生在提交答辩审阅前,除按照外审专家意见修改论文外,请特别注意应严格按照研究生处网站提供的标准模板撰写论文,请研究生指导教师对论文水平和论文格式严格把关,并在研究生答辩申请书“导师意见”一栏明确说明“该论文符合学校学位论文格式统一要求”。学校将组织人员进行检查,不符合《我院研究生学位论文格式统一要求》的论文中止论文答辩程序。

外审通过(含“同意答辩”和“修改后答辩”)的研究生应在导师指导下,根据外审专家意见进行认真修改。导师应认真把关并承担相应责任,导师对符合要求的论文,在该研究生的答辩申请书“导师意见”一栏明确说明“已根据专家意见修改”。研究生处将对所有论文的修改情况进行抽检,对抽中的论文将送原外审专家进行认定。外审专家评阅意见中问题比较多,得分比较低的论文将重点检查。未能达到修改要求的论文中止论文答辩程序。

  

《我院研究生学位论文格式统一要求》下载地址:default.php?mod=article&do=detail&tid=251249

  

  

20151223

我院研究生处