刘文红

发布者:研究生处发布时间:2018-03-24浏览次数:2594

 

一、个人简介
归属学科专业:信号与信息处理
刘文红,女,1967年6月生,汉族,河南人,博士,教授,硕士生导师。现任爱游戏体育在线登录信号与信息处理学科带头人、爱游戏体育在线登录教授委员会委员、爱游戏体育在线登录电子信息学院学术委员会委员。
二、主要学习与工作经历
1984年7月北京广播学院(现为中国传媒大学)无线电技术专业本科毕业,2007年7月大连理工大学信号与信息处理专业博士毕业,2009年7月复旦大学生物医学工程博士后流动站出站。2009年7月至今爱游戏体育在线登录电子信息学院工作。
三、主要科研工作与成绩
主持完成了中国博士后科学基金、海南省自然科学基金及海南省教育厅高等学校科研基金等项目,作为主要完成人参加完成了国家自然科学基金、国家973子项目、教育部高等学校博士学科点专项科研基金及与国家无线电委员会横向科研合作等项目,目前主持爱游戏体育在线登录重点培育、上海市教委科技创新、爱游戏体育在线登录重点扶持学科及其专项等项目。已在Alpha稳定分布及分数低阶统计量理论以及时间延迟估计技术方面积累了较为深厚的理论知识和实践经验,以第一作者在《Medical &Biological Engineering &Computing》、《通信学报》、《系统工程与电子技术》和《大连理工大学学报》等国内外重要学术刊物和国际学术会议上发表相关论文30余篇,其中SCI/EI/ISTP检索20余篇。出版译著1本(第二译者),申请发明专利4项。
2009年7月复旦大学生物医学博士后流动站出站考核优秀。
四、主要社会学术团体兼职
五、主要研究方向
非高斯信号处理、微弱信号处理、时间延迟估计理论技术及应用
六、目前在研究项目及经费情况
1、时间延迟估计理论及应用的研究,5万
2、脉冲噪声下微弱与多径信号的时延估计,6万
3、基于Alpha稳定分布的时延估计理论与应用研究,8
七、联系方式
邮件地址:liuwenhong@sdju.edu.cn